Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Индустриальном парке «Тольяттисинтез» будет открыто производство полипропиленовых труб

сибур

В Индустриальном парке «Тольяттисинтез» будет открыто производство полипропиленовых труб и фитингов для холодного, горячего водоснабжения и отопления.

Основная сфера их применения – жилищно-коммунальное хозяйство и строительство.В настоящее время компания SLT AQUA, реализующая проект, ведет реконструкцию здания, в котором разместится производственный цех. Старт производства запланирован на весну 2016 года.

Для выпуска полипропиленовых труб и фитингов будет использоваться сырье российских производителей, в том числе компании СИБУР. Готовую продукцию планируют поставлять в Приволжский, Южный и Центральный федеральные округа.

«Площадку для размещения производства выбирали по совокупности факторов, — отмечает генеральный директор компании SLT AQUA Георгий Гусев. – Индустриальный парк «Тольяттисинтез» подошел нам по территориальному месторасположению и транспортной инфраструктуре. Кроме того, по сравнению с аналогичными площадками парк предложил наиболее выгодные условия размещения. Также здесь мы подобрали идеально подходящее под наши параметры здание».

На первом этапе реализации проекта мощность производства составит до 3 тыс. тонн в год. При благополучной конъюнктуре рынке компания SLT AQUA готова расширить объем выпуска продукции до 10 тыс. тонн в год.

vesti
16.02.2016