Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В мэрии Тольятти не готовы «принимать пустое место»

В 2014 году МКУ «Охрана общественного порядка» отказалось принимать и оплачивать работы, осуществленные «Техпромснаб» в рамках программы «Безопасный город». Компании было предложено расторгнуть контракт на основании Гражданского кодекса. Однако подрядчик отказался от данного предложения. С тех пор началось…

Настаивая на выплате полной суммы контракта, «Техпромснаб» обратился в Самарский арбитражный суд. Тяжбы длились два года. И вот, наконец, в октябре 2016-го суд частично удовлетворил иск подрядчика. Мэрия Тольятти подала на это решение апелляцию. Но в январе 2017 года решение суда первой инстанции все-таки было оставлено без изменений.

Сейчас работает комиссия, которая будет принимать работы по спорному контракту. По словам руководителя департамента общественной безопасности мэрии Тольятти Сергея Басова, ее работа завершится на следующей неделе. «Посмотрим, что получится, — говорит он. — Мы не готовы просто так принимать пустое место». Это и понятно, ведь дело не только в несоблюдении сроков, но и в том, что далеко не все объемы работ по контракту были выполнены.

Кстати, это не единственный скандальный случай по реализации в Тольятти программы «Безопасный город». Сейчас в суде рассматривается дело о хищении бюджетных средств еще одним подрядчиком.

Елена Харченко

vesti
23.03.2017