Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти направлено в суд дело о хищении бюджетных средств

УК, суд

Совсем недавно в ходе своего отчета о деятельности полиции по итогам 2016 года начальник У МВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов сообщил, что скоро в суд поступит уголовное дело по хищению бюджетных средств. Деньги эти должны были использоваться на установку камер по системе «Безопасный город». В хищении подозревается директор ООО «МК «Активный компонент»Андрей Зотов.

В 2014 году фирма, которую возглавлял Зотов, стала субподрядчиком организации, выполнявшей муниципальный контракт по созданию на территории Тольятти кольца оптоволоконной оптической линии. Данные работы как раз проводились в рамках проекта «Безопасный город». Также предусматривалась установка камер видеонаблюдения на дорогах и в местах массового скопления горожан, а также оснащение ситуационного центра.

Андрей Зотов, зная, что работы выполнены не в полном объеме, предоставил подрядчику и заказчику недостоверный акт выполненных работ, на основании чего получил оплату в полном объеме – около 4,5 миллионов рублей. Но мошенничество открылось, когда в феврале 2015 года в ходе инвентаризации имущества выявилась недостача кабеля оптического волокна и коммутационных шкафов, предусмотренных техническим заданием, общей стоимостью свыше двух миллионов рублей. А это уже мошенничество в особо крупном размере.

Как рассказал Хейрулла Ахмедханов, Зотова нашли на Дальнем Востоке. Вернули в Тольятти, предъявили обвинение и применили меру пресечения в виде домашнего ареста. И вот вчера стало известно, что прокуратура уже направила уголовное дело в Автозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

Елена Харченко

vesti
16.02.2017