Новости Ставропольского района Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Осиновке завершается строительство детской спортивной площадки

Совсем скоро мальчишки будут здесь играть в мини-футбол. Это стало возможным благодаря участию села в программе «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).

Уже никто и не вспомнит, какого года постройки здесь была старая баскетбольная площадка, которую решили реконструировать в поле для игры в мини-футбол. Такой вид спорта выбрали не случайно – местная детвора давно облюбовала эту площадку для футбольных баталий. Только вот само поле находилось в непригодном состоянии: летом зарастало бурьяном, в межсезонье заплывало лужами.

И вот, наконец, в рамках программы «Комплексное развитие территорий» в Осиновке взялись за детский спорт. Строители в течение сентября выровняли игровое поле, постелили первый настил, на который вскоре будет положено специальное мягкое покрытие. Поставили ограждение, ворота. Детвора с нетерпением ждет открытия футбольного поля.

– Строители сделали свою работу качественно и в короткие сроки, спасибо им. Хотелось выразить также благодарность главе администрации Ставропольского района Владимиру Медведеву за то, что не оставляет без внимания наши отдаленные села – Винновку, Осиновку и Ермаково, – рассказал нам глава сельского поселения Виктор Котков.

Кроме детской площадки, в Осиновке в рамках КРСТ была заасфальтирована площадка под отходы ТБО. Этой осенью планируется проложить пешеходную дорожку вдоль центральной улицы – Славянской. Родители давно ждут этого события, ведь ребята ходят в школу и катаются на велосипедах прямо по проезжей части. А летом поток автомобилей здесь очень велик – дачники из окрестных сел по этой дороге едут на пляж.

Любовь Шабалина

vesti
09.10.2020