Новости Ставропольского района Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В рамках нацпроекта «Образование» в школах Ягодного и Подстепок проходит ремонт кабинетов технологии

После окончания работ и поставки оборудования они станут самыми настоящими стартовыми площадками для развития и раскрытия потенциала подростков. Кабинеты уже получили название «Точки роста».

Не секрет, что сейчас изучение технологии во многих школах проходит неполноценно. Без настоящих станков можно узнать лишь теорию. Овладеть практическими навыками изготовления детали можно, только поработав на реальном оборудовании. А оно весьма дорогостоящее. Но уже в скором времени ученики школ в Ягодном и Подстепках смогут полноценно проходить технологию.

Трудно заниматься без соответствующего оборудования и проектной деятельностью. Теперь с помощью современных компьютеров можно будет искать нужную информацию, оформлять научно-исследовательские проекты.

Еще одно предназначение кабинетов – развитие творческого потенциала учеников. Сюда можно будет прийти после уроков, чтобы провести самостоятельные исследования. Роль руководителя проекта – направить учеников, всю остальную работу юные исследователи должны проводить сами. Здесь для этого будут созданы все условия. Кроме того, в кабинете проектной деятельности ягодинской школы будет вестись полноценное обу-чение шахматному искусству, появится настоящее оборудование для шахматного клуба.

В рамках нацпроекта «Образование» в Выселках будет создан мини-кванториум (детский технопарк), в котором смогут реализовать свой научно-технический потенциал дети из близлежащих сел.

Ремонт выделенных кабинетов, который район взял на себя, проходит с особой тщательностью. Ведь помещения должны отвечать всем нормам техники безопасности и требованиям по эксплуатации оборудования. Его установка намечена на август. Сейчас осталось провести электромонтажные работы и положить линолеум.

Главное, что уже в сентябре, придя в школу, мальчишки и девчонки из Ягодного, Подстепок и Выселок получат уникальную возможность поработать на настоящих высокоточных станках и начать подготовку собственных научных проектов. А уж темы для исследований найдутся.

Александр Губанов

vesti
12.07.2019