Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Самарской области идет подготовка к переводу бюджетников на платежную систему «Мир»

карта мир

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев совместно с представителями Банка России провел совещание по вопросам организации и функционирования на территории ПФО новой национальной системы платежных карт. Также обсуждался вопрос перевода работников бюджетной сферы на карты «Мир».

Напомним, платежная система «Мир» создана в июле 2014 года в ответ на действия международных платежных систем, прекративших обслуживание карт ряда российских банков. Выпуск банками новых карт «Мир» стартовал в декабре 2015 года, включая Крымский регион. Уже подписаны соглашения о выпуске кобейджинговых карт с известными международными платежными системами в целях обеспечения возможности использования карт «Мир» на территории зарубежных стран.

На совещании заслушаны выступления экспертов банковской отрасли, обсуждены дальнейшие шаги по запуску и продвижению национальных платежных инструментов в регионах ПФО. А также обсуждены изменения законодательства в области функционирования НСПК, готовность инфраструктуры банковского обслуживания и задачи региональных органов власти по переходу работников бюджетной сферы на использование карты «Мир».

Оксана Белова

vesti
26.04.2017