Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Самарской области вновь будут штрафовать за нарушение правил благоустройства

мусор брошенное здание

Самарская Губернская Дума в двух чтениях приняла поправки в закон Самарской области «Об административных правонарушениях». Поправки, разработанные по предложению администрации Самары, вновь устанавливают на территории губернии административную ответственность за нарушение правил благоустройства города.

Напомним, что в октябре 2016 года Самарский областной суд признал недействующей статью 10.4 областного закона №115-ГД «Об административных правонарушениях», принятого в 2007 году. Тем самым лишив возможности муниципалитеты штрафовать нарушителей. Проанализировав практику регионального законодательства, предусматривающего ответственность за административные правонарушения на территории области и судебную практику, профильным департаментом администрации Самары была сформирована инициатива по включению в Закон № 115-ГД ответственности за нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Самарской области. Самарская губернская дума поправки рассмотрела и приняла сразу в двух чтениях.

Отныне нерадивым компаниям за нарушение правил благоустройства будут выписываться штрафы и предупреждения. Делать это, как и прежде, будут административные комиссии внутригородских районов.

Оксана Белова

vesti
06.07.2017