Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Ставропольском районе силами жителей села Александровка и компании «ЭкоВоз» ликвидирована незаконная свалка


Началось все с того, что жительница села Валентина Равкина обратилась в местную администрацию с идеей провести серию мероприятий по благоустройству села, включая уборку территорий, посадку деревьев, сбор пластиковых бутылок. Приехать и поддержать акцию Алексей Абатуров, исполняющий обязанности главы Александровки, пригласил ГК «ЭкоВоз».

В ходе переговоров выяснилось, что в селе возле пруда – постоянного места отдыха сельчан, имеется незаконная свалка бытовых и строительных отходов.

— Уже давно туда сваливают все, что угодно – от бутылок до покрышек и сломанной бытовой техники. Свалка растет, — высказался Алексей Абатуров, — Средств, выделяемых на поселение, конечно, нет на то, чтобы убрать эту свалку. И мы очень рады, что есть компании, готовые войти в положение сел и оказать помощь.

Начать решили с эко-акции для школьников под лозунгом «Сорить легко, а попробуй убрать». Субботнее августовское утро ребят началось с подъезда родной школы. Здесь им выдали рабочий инструмент – мешки и перчатки, и они пошли вдоль пруда собирать мусор. Закончилась акция возле свалки, где ребята наблюдали, как мусор загружается в технику. А посмотреть было на что – трактор ковшом загребал отходы и высыпал их в бункер. Заполненный бункер специальным приспособлением поднимался и высыпал содержимое в мусоровоз. Свои тюки с мусором дети тоже положили в ковш трактора.

Ликвидация свалки тем самым велась совместными усилиями жителей села и работников компании «ЭкоВоз». С помощью тяжелой техники мусор удалось вывезти за день. Всего было вывезено 180 кубометров отходов. Въезд на территорию огородили блоками и поставили предупреждающий знак.

Оксана Белова

vesti
15.08.2017