Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Наша плюшевая Сима

АВТОРСКАЯ РУБРИКА ГАЛИНЫ ПЛОТНИКОВОЙ.
Десять дней назад пропала наша Сима Симонян. Зеленоглазая, с плюшевой шерсткой, барышня с характером. Серафиме было пять лет. И, да — это кошка. Искали во всех окрестностях, но есть подозрение, что погубил ее охотничий инстинкт. Через дорогу у нас лес, и все местные кошаки вечерами, когда мало машин, бегут туда на охоту.

Сожительница Симы — Клепа, в этих местах старожил и поэтому знает все порядки: бегает в лес часа в три утра, когда нет ни собачатников, ни автомобилистов. Сима долго приглядывалась, и вот решилась удрать часов в девять вечера.

У нашей Симы Симонян была трудная судьба. Сын принес ее грязным блохастым котенком с концерта Ляписа Трубецкого. Как она там оказалась – загадка. Но не имея гламурной внешности, от которой все кошатники впадают в умиление, она имела голос не хуже, чем у Ляписа. Своим криком и нашла себе хозяина.

Сын взял ее к себе в Самару, постоянно возил к ветеринару. Симе сделали две операции, но из дома ее не выпускали, несмотря на все ее протесты в виде порванных штор и кучек в неположенных местах.
Год назад сын вернулся в Тольятти и, конечно, привез Серафиму. У меня дома хозяйкой была Клеопатра. Конфликт был неизбежен. Победила Сима: у каждой миски она была первой; пару раз подстерегла вальяжную Клепу и лапой влепила той по морде. Это потом они уже вместе сидели на подоконнике и смотрели в свои кошачьи дали.

…В эти же августовские вечера, часов около десяти, в мое окошко (единственное без сетки) ввалилась как-то половина парня. Глаза мутные, бессмысленные. Меня на диване под торшером он даже не заметил, а вцепился в хрустальный графин на подоконнике. Я заверещала, как тот же Ляпис Трубецкой. Откуда ни возьмись выскочила Серафима: шерсть дыбом, зубы скалит, шипит. Грозная такая малявка. Навряд ли она напугала наркоманистого парня, но графин мой остался цел, поскольку злодей был выдернут из окна проходящей мимо собакой. Ее выгуливала моя соседка.

Меня сейчас может пнуть любой: нашла тему – скорбеть о пропавшей кошке. Ну вот оно же не спится, плачется, мерещится наша Симонян за каждым углом. Клепа тоже в растерянности – две миски на выбор и никакой подставы, ходит, ищет ее по заветным углам…

Вот и все – пропала Сима. А в остальном жизнь наша протекает спокойно, ходим, едим, разговариваем, шебушимся, короче. Но вот такая маленькая заноза – Сима Симонян – так и сидит где-то в области сердца.

vesti
22.08.2017