Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Сызрани на глазах у инвалида из дома вынесли телевизор

вор арест наручники

Сотрудники полиции узнали об этом преступлении случайно – когда совершали обход ближайших домов по совершенно другому хищению. Дверь в квартиру инвалида не была заперта на замок, что удивило правоохранителей. Тогда-то хозяин жилища и признался, что по этой причине также стал жертвой вора.

57-летний мужчина рассказал сотрудникам полиции, что в марте познакомился с похитителем и сам впустил его в дом для совместного распития спиртных напитков. Тогда-то будущий 25-летний вор и узнал, что дверь в квартиру не запирается. Прошло немного времени, и в один из дней инвалид проснулся от шороха в комнате. Своими глазами он увидел, как новый знакомый уносит телевизор. Отпор, понятное дело, мужчина дать не смог в силу своих физических возможностей.

Полицейские дали делу ход, и быстро нашли вора, который оказался не единожды судимым. Оказалось, он не раз приходил в дом к своему новому знакомому, и вместе с телевизором вынес оттуда эфирный ресивер, электроинструменты и изделия из металла. Все это похититель сдавал в ломбард. Часть имущества уже изъята, местонахождение остального устанавливается. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Оксана Белова

vesti
30.05.2017