Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Сызрани сомневаются в компетентности тольяттинской компании, выигравшей тендер на обслуживание уличных электросетей

уличное освещение, фонари

Совершенно неожиданно для сызранцев закончился тендер на текущее обслуживание и ремонт электрических сетей уличного освещения — его выиграла тольяттинская организация ООО «СтройЭнергетика», опустив цену более чем на полтора миллиона рублей.

Никто не был готов к такому повороту событий. В администрации Сызрани предполагали, что контракт, как и прежде, заберет себе ООО «Самарская сетевая компания» — ее филиал в Сызрани есть, и именно он занимался раньше ремонтом и обслуживанием электросетей уличного освещения. Однако во время проведения тендера тольяттинская «СтройЭнергетика» начала резко ронять цену — при максимальной стоимости контракта в 8,5 миллионов рублей она опустилась до 6,9 миллионов, в то время как «Самарская сетевая компания» остановилась на отметке в 7,25 миллионов.

Чиновники сызранской администрации, несколько шокированные результатами тендера, решили выразить свое «фи» заключением контракта только на первое полугодие 2017 года, несмотря на то, что условия тендера предусматривали годовое обслуживание электросетей. В сызранских СМИ сразу появились заметки, смысл которых сводится к одному: а потянет ли иногородняя организация столь серьезный объем работ, а хватит ли у нее на это персонала и техники? А ниже — номера телефонов комитета ЖКХ местной администрации: мол, дорогие жители нашего города, если вы обнаружили неисправности в работе уличного освещения, обязательно звоните нам! Ну что ж, посмотрим, чем уже через 4 месяца закончится эта история, и сможет ли сызранская администрация сделать так, чтобы она действительно закончилась.

Похожие темы:

ФАС и прокуратура обвиняют мэрию Тольятти в нарушении антимонопольного законодательства

 

vesti
04.02.2017