Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти годами не решается проблема летнего отдыха детей-колясочников

лето дети лагерь отдых

Появилась первая информации о детской оздоровительной кампании 2017 года, где, по традиции, есть все для обычных детей. И практически ничего – для детей необычных.

В департаменте образования озвучили следующую информацию. Стоимость путевки в загородный лагерь в этом году составит 12564 рубля. Родительская плата будет варьировать от 3769 до 5025 рублей. Собственно говоря, работать будут те же самые лагеря, что и раньше. Традиционно бронирование путевок станет доступным в апреле.

Услуги оздоровления можно будет получить как по индивидуальной заявке, так и по коллективной, когда планируется отдых группы детей, занимающихся спортом или каким-либо видом творчества. Чтобы получить коллективную путевку, педагогу следует обратиться в территориальный центр «Семья». При этом необходимо будет заполнить определенную форму заявки, плюс — каждый родитель подаст индивидуальное заявление.

В январе специальная комиссия уже приняла три объекта, работающих круглогодично. И все, вроде бы, идет своим чередом. Однако, по-прежнему не решается проблема детского отдыха детей-колясочников. Их не берут в лагеря. И путевок «Мать и дитя», по которым маме с таким особенным ребенком можно где-то отдохнуть, на город выделяется просто в мизерном количестве. В прошлом году их было всего… две.

Елена Харченко

vesti
21.02.2017