Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Самаре и Тольятти проходят митинги

деньги

Протестное движение против изменений порядка начисления социальных выплат, ударивших по карману льготников Самарской области, набирает мощь.

В минувшие выходные в Самаре состоялся очередной митинг, на котором люди требовали «вернуть все назад», то есть восстановить льготы в прежнем объеме. Рассерженный народ при этом требовал отправить в отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Дескать, как же глава губернии мог допустить такое? На первом митинге в начале февраля участников было около трехсот, а теперь уже тысяча – льготники успели прочувствовать, как на них отразилась материальная потеря, возникшая из-за нового порядка начисления социальных выплат. И 18 марта самарцы снова собираются митинговать, если их требования не удовлетворят.

В Тольятти тоже митингуют. В эти выходные аналогичный митинг состоялся в Комсомольском районе. А коммунисты уже подают новую заявку, чтобы законным образом провести акцию протеста 4 марта. Тема та же, но с тольяттинскими вариациями — не только требовать отставки губернатора, но и не допустить, чтобы Сергей Андреев занял кресло главы города во второй раз. Этот митинг пройдет либо возле мэрии в районе театра «Пилигрим», либо на излюбленном месте коммунистов в Центральном парке возле статуи Ленина.

Елена Харченко

vesti
22.02.2017