Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти назвали самые опасные маршруты пассажирского транспорта

В противостоянии мэрии Тольятти и альтернативных перевозчиков поставлена точка

Инспекторы городского отдела ГИБДД проанализировали статистику аварийности и выявили маршруты автобусов, которые чаще всего попадают в ДТП.

Как уточняет начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД по Тольятти Сергей Кузьмин, в начале ноября по итогам анализа аварийности с участием пассажирского транспорта определили «самые опасные» маршруты пассажирских перевозок, водители которых чаще всего становились виновниками ДТП в 2015 году. Это маршруты №№ 116, 137, 93, 126, 99, 100, 328, 124, 331, 313, 96 и 310.

За этим последовало профилактическое мероприятие по контролю за осуществлением пассажирских перевозок. О нем, к слову, руководителей 13-ти предприятий и организаций, осуществляющих перевозки на территории Тольятти, предупредили заранее.

Местом для проверки выбрали конечную остановку маршруток на улице Спортивной вблизи ТРЦ «Вега». За четыре часа — с 12:00 до 16:00 – команда из инспектора отделения технического надзора, двух экипажей отдельного батальона ДПС ГИБДД, специалиста контрольно-ревизорского отдела управления транспорта департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии, инспектора отдела УГАДН и руководителей ООО «Тандем», ООО «Гранд-Авто», ООО «Альянс» выявили 21 нарушение ПДД РФ водителями автобусов.

Самыми распространенными нарушениями стали управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками, невыполнение требований ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом и разворотом и управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

— Темпы роста количества ДТП по вине водителей пассажирского транспорта и пострадавших в них людей по сравнению с прошлым годом сокращаются. Однако все равно число таких происшествий остается большим: 38 ДТП, 67 получивших травмы, — отмечает Сергей Кузьмин. — В 2014-ом по вине водителей автобусов различной вместимости зарегистрировали на одну аварию больше, ранения в ДТП получили 68 тольяттинцев.

Оксана Белова

vesti
24.11.2015