Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти пешеходные переходы попали в зону подтопления

лужа дорога

Приход весны подпортил дорожную обстановку в городе. Обильное таяние снега привело к образованию луж и всяких подтоплений, на которые активно жалуются тольяттинцы. А тут еще и глава администрации Центрального района Тольятти Артем Гончаров поднял новую проблему, связанную с пешеходными переходами.

Все помнят эпопею с их переносами. Тогда люди жаловались на возникшие неудобства. Но переспорить Госавтоинспекцию было невозможно – все делалось в соответствии с ГОСТами. Однако оказалось, что по многим перенесенным пешеходным переходам в Старом городе пройти просто невозможно — они залиты водой. Артем Гончаров, как глава района, в этом сам убедился, когда ехал на встречу с населением в школу № 4. Оба пешеходных перехода по близости на улице Горького были затоплены. И пришлось Артему Валерьевичу выслушивать упреки по этому поводу, мол, вы там, в мэрии соображаете, что делаете? Какая безопасность, когда податься некуда, как только идти вдоль дороги, где хоть более-менее сухо?

Поэтому перед своими подчиненными и перед подрядчиком Артем Гончаров поставил задачу – провести мониторинг всех имеющихся пешеходных переходов и выработать методику решения проблемного вопроса.

— В этом году у нас будет ремонт трех крупных объектов — улиц Баныкина, Лесной и Карла Маркса. При проведении этих работ надо сразу учесть: выполнять их надо так, чтобы потом на пешеходных переходах вода не скапливалась. Напрашивается такой вариант — построить дополнительные лотки. Понятно, что по контракту они не предусмотрены. Но вопросы с пешеходными переходами надо урегулировать, — заявил Гончаров.

Елена Харченко

vesti
22.03.2017