Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти пройдет очередной митинг

На этот раз — против уничтожения дворовых спортивных площадок.

По сути дела, это ответ жителей на то, что администрация города выдала разрешение на строительство храма в честь Преподобного Серафима Саровского на земельном участке между домами № 43 и № 48 по проспекту Степана Разина. Скандал из-за этой территории длится уже несколько лет. По мнению жителей, строительство приведет к автомобильным заторам на узком проезде вдоль 48-го дома, к архитектурной тесноте, да и звон колоколов будет нарушать тишину. Но никто не услышал глас народа. «Все сделано по закону» — уверяют в городской администрации.

И вот, отчаянная реакция проигравших борьбу жителей не заставила себя ждать. Завтра, восьмого апреля, в12 часов между домами 46 и 48 по проспекту Степана Разина состоится митинг против уничтожения спортивных площадок и против незаконного изъятия дворовых территорий, которые являются общим долевым имуществом собственников многоквартирного дома (МКД).

Люди считают, что размер дворовой территории МКД, определенный на момент сдачи дома, по закону не подлежит изменению, и чиновники, отбирая землю, делают это незаконно. Все это, по их мнению, проводится вопреки указанию президента о развитии массового дворового спорта.

Поскольку жители хотят иметь во дворе именно спортивную площадку, то упор организаторы митинга собираются делать на этом. «Приди! Поддержи президента и его линию на введение норм ГТО и привлечение молодежи к занятиям спортом. Поставь свою подпись против варварского уничтожения спортплощадок и зеленых насаждений во дворах. Дворовый спорт — это здоровье наших детей, это искоренение наркомании и преступности» — вот такой бесхитростный призыв звучит в приглашении на митинг.

Елена Харченко

vesti
07.04.2017