Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти вновь зацвели Сады Победы

эковоз

Тольятти снова поддержал общероссийскую акцию «Сады Победы». Посадки, приуроченные к празднованию дня окончания Великой Отечественной войны, проходили 5 и 6 мая и на этот раз охватили собой территорию 7 образовательных учреждений по всему городу. Посадочные работы под лозунгом федерального проекта «Экология России» вновь организовала группа компаний «ЭкоВоз» совместно с местным отделением партии «Единая Россия».

Традиция высаживать на территории городских школ Сады Победы – как символ связи поколений и дань памяти героям Великой Отечественной – зародилась в прошлом, юбилейном году и продолжилась в этом. В течение нескольких дней сады из саженцев березы и рябины закладывали в 7 учебных заведениях Тольятти. К посадке зеленых насаждений, организованной ГК «ЭкоВоз» и местным отделением «Единой России», присоединились школы 9, 12, 13, 14, 17 кварталов и Центрального района.

В этом году акция «Сады Победы» стартовала со школы №70. Началось мероприятиеторжественной линейкой у памятного знака «Доблестным защитникам Родины», установленного в 14 квартале Автозаводского района по инициативе ветерана Великой Отечественной войны, старейшего члена партии «Единая Россия» в Тольятти Петра Павловича Шмондина.

Камень с мемориальной табличкой был установлен на аллее 11 лет назад, в канун 60-летия Победы. Каждый год 23 февраля, 9 мая, 22 июня и 2 сентября, в день окончания Второй Мировой войны, у памятного знака собираются школьники, участники войны, жители квартала, чтобы вспомнить тех, кто защищал нашу Родину на полях сражений. Все эти годы учащиеся 70-й школы помогают совету ветеранов 14 квартала поддерживать чистоту и порядок у памятного знака, поэтому начать посадку было решено именно здесь. Директор компании «ЭкоВоз» Денис Волков и Петр Павлович Шмондин вместе высадили первое дерево Сада Победы.

Продолжилась посадка уже в школах под номерами 47, 62, 66, 81, 86 и 91. Во всех учреждениях работы обязательно начинались с официальной торжественной церемонии, где о бесценности великого подвига наших соотечественников говорили первые лица города, участникам объясняли цель проведения акции «Сады Победы», чтобы все собравшиеся понимали, что это не просто деревья, а целая связь между поколениями, живая память о подвигах героев ВОВ.

эковоз

В посадке саженцев в рамках проекта «Экология России» приняли участие представители городской Думы, депутаты, сотрудники ГК «ЭкоВоз», члены местного отделения партии «Единая Россия», учащиеся, представители общественности. По традиции особыми гостями мероприятия стали ветераны – участники боевых действий и труженики тыла. Сообща, наравне с подростками они браво выкапывали лунки, тщательно притаптывали и щедро поливали молодые поросли, чтобы те с легкостью прижились в новых домах и долгие годы служили светлой памятью о великом для всех дне Победы. Для многих школ акция «Сады Победы» стала продолжением большого дела по восстановлению придворовых участков.

«Война была тяжелая, и пока мы живы, будем рассказывать молодежи о том, что такое война, и объяснять, что она никогда не должна повториться. И спасибо, что не забываете!» – обратился Петр Павлович Шмондин ко всем, кто принял участие в посадках.

Всего в дни проведения акции «Сады Победы» в городе было высажено более сотни юных деревьев. Ее участниками стали свыше 1000 человек.

«В этом году мы высадили Сады Победы в семи школах. Надеемся, что в ближайшие годы охватим все школы города, – поделился планами директор ГК «ЭкоВоз», руководитель проекта «Экология России» Денис Волков. – Сады Победы, возрождение тольяттинского леса – это традиции, которые очень нужны нашему городу. Именно они могут сделать Тольятти местом, из которого не хочется уезжать, где хочется жить, работать, воспитывать детей и внуков».

vesti
10.05.2016