Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

6065 жителей Самарского региона участвуют в программе «Жилье для российской семьи»

В Самарской области в реестре участников программы «Жилье для российской семьи» зарегистрировались 6065 человек. Из них 2079 определились с выбором будущего жилья, сообщили в Самарском областном фонде жилья и ипотеки (СОФЖИ).

Напомним, программу, которая реализуется с середины 2015 года, курирует региональное министерство строительства, ведет реестр участников СОФЖИ.

жилье

По словам руководителя управления развития жилищного строительства и социальной инфраструктуры министерства строительства Самарской области Оксаны Быстровой, в общей сложности в рамках программы должно быть построено 970,23 тысячи квадратных метров жилья с чистовой отделкой по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. На сегодня от застройщиков в программе участвует 11 компаний с четырнадцатью проектами. Участниками программы могут стать молодые и многодетные семьи, госслужащие, участники боевых действий, инвалиды и другие категории граждан.

Как отметила заместитель исполнительного директора СОФЖИ – руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования Наталья Ладова, интерес к программе у жителей региона высокий.

— Фонд видит рост числа участников, — говорит Ладова. – В конце марта поздравляли пятитысячного участника программы – семью Соколовых, а уже на 1 мая, то есть всего за месяц, количество желающих выгодно решить жилищный вопрос увеличилось более чем на тысячу человек. Я это объясняю действительно выгодными условиями программы и интересными проектами, среди которых не только уже зарекомендовавшие себя крупные районы, как «Южный город» и «Кошелев-проект», но и новое предложение – загородные таунхаусы с земельным участком в коттеджном поселке «Звездный» от СОФПИЖС.

Оксана Белова

vesti
10.05.2016