Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти возят на маршрутках с «лысой» резиной и неработающими фарами

Руководитель городского отдела Госавтоинспекции Сергей Фокин, начальник отдела УГАДН по Самарской области Сергей Голыгин и специалист отдела развития транспорта мэрии встретились с руководителями частных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

Как сообщили в ОГИБДД по Тольятти, такие встречи проводят регулярно и отменить эту «традицию» пока не позволяет высокий уровень аварийности на пассажирском транспорте, а также бедственное состояние подвижного состава. Так, по словам Голыгина, в проверках обнаруживают множество неисправностей — от отсутствия ремней безопасности, подголовников сидений, медицинских аптечек и огнетушителей до неработающих световых приборов и истертых шин.

Сергей Фокин напомнил руководителям транспортных предприятий требования к обеспечению безопасности дорожного движения и при пассажирских перевозках, а также меры ответственности.

ГИБДД

Добавим, горожанам в ОГИБДД рекомендовали пользоваться услугами легальных перевозчиков. Отличить их от нелегальных должны помочь указатели маршрута (над лобовым стеклом и (или) в верхней его части, на правой стороне кузова и на заднем окне), наличие информации о перевозчике, организации, обеспечивающей контроль за осуществлением перевозок, сведения о страховании внутри транспортного средства.

Оксана Белова

vesti
02.02.2016