Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

За невыплату зарплаты деятельность тольяттинской компании приостановят

зарплата

Центральный районный суд признал ООО «СтавропольСтройСервис», задолжавшее своим сотрудникам 53,631 млн рублей, виновным в умышленном неисполнении требований прокурора о выплате зарплаты и привлек компанию к административной ответственности. Наказанием стала приостановка деятельности на 30 суток.

Прокуратура Центрального района подтвердила факт невыплаты заработной платы в «СтавропольСтройСервис» с июля по декабрь 2015 года и внесло в адрес директора ООО представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также принятии мер к погашению задолженности.

В конце декабря 2015 года по факту умышленного неисполнения законных требований прокурора в отношении ООО «СтавропольСтройСервис» возбудили дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ. На днях суд принял решение в пользу прокуратуры, сообщили в надзорном органе по Самарской области.

Добавим, по информации прокуратуры области менее чем за месяц — с 1 по 20 января 2016 года — долг ООО по зарплате возрос с 49,326 млн рублей до 53,631 млн.
Оксана Белова

vesti
03.02.2016