Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Заканчивается прием заявок от НКО на конкурс грантов Президента РФ

НКО

Официально прием заявок продлится до 31 мая, однако организаторы настойчиво советуют подать их до 23-25 мая, чтобы, при возникновении вопросов, немного оставалось времени на внесение изменений.

В 2017 году на поддержку некоммерческих неправительственных организаций из федерального бюджета выделяется около 4,32 миллиардов рублей. Все они будут распределены по результатам двух конкурсов. Прием заявок на первый конкурс стартовал 17 апреля и продлится до 31 мая. Второй стартует в середине августа.

В этом году в конкурсе произошли некоторые изменения. Самое главное – был создан Фонд президентских грантов, который теперь является единым оператором президентских грантов. Важной особенностью стала и отмена бумажной формы заявки: теперь их прием осуществляется исключительно в электронной форме, через личный кабинет на интернет-портале Фонда.

— Документов, которые предоставляются в составе заявки, всего два: скан действующей редакции устава организации, включая страничку с отметкой Минюста РФ, и сведения об организации из ЕГРЮЛ, загруженные с сайта ФНС. Получать выписку налоговой инспекции не надо, – пояснила руководитель Ассоциации правовой помощи и просвещения Самарской области Ирина Кочуева, — По желанию можно приложить документы, подтверждающие актуальность проекта, благодарственные письма и прочее. После того, как сформировалась регистровая форма заявки, ее нужно распечатать, поставить печать, подписать, отсканировать, прикрепить в этом же личном кабинете и отправить. С самой заявкой можно работать до момента отправки этого скана. Одна организация может подать заявки по каждому из 12 грантовых направлений, если они соответствуют ее уставной деятельности. Однако от каждой НКО будет удовлетворена максимум одна заявка в одном конкурсе, независимо от количества поданных ею заявок.

Необходимые материалы для НКО, планирующих принять участие в конкурсах президентских грантов, размещены на сайте Фонда президентских грантов и на сайте Общественной палаты Самарской области. Дополнительную информацию можно получить по телефону в Самаре 8(846)271-81-19.

Оксана Белова

vesti
18.05.2017