Новости Ставропольского района Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Жители Ставропольского района получают выплат к Пасхе

Почти 26 тысяч детей губернии получат в этом году пасхальную выплату.

Самарская область – один из немногих регионов России, где существует такая мера соцподдержки, как ежегодная денежная выплата в связи с празднованием Пасхи. Эту выплату получают семьи постоянных жителей Самарской области, воспитывающие четверых и более несовершеннолетних детей, а также одинокие матери, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей. В 2017 году было произведено 25328 выплат на сумму 37 млн 907,5 тыс. руб., в 2018-м планируется произвести 25887 выплат на 38 млн 398 тыс. руб. Накануне Пасхи ее получила семья Заревых – мама, папа, дочка и три сына. Они живут в селе Подстепки Ставропольского района Самарской области.

Дочке Зое семь лет, она учится в первом классе, а сыновьям-тройняшкам по пять лет. После рождения дочки родители мечтали о сыне, поэтому радость после рождения Василия, Ивана, Григория получилась тройной. По словам мамы Анастасии Александровны, дети растут дружными, трудолюбивыми, отзывчивыми, сами спрашивают у родителей, чем помочь. Праздник Пасхи – один из любимых в семье, из года в год традиции почитаются и соблюдаются. И в этот раз Зоя, Василий, Иван и Григорий под руководством бабушки старательно красили яйца с помощью трафарета, красок, наклеек. Дочка с радостью помогла маме испечь кулич, потом сходили в церковь, чтобы освятить продукты.

Праздник в многодетной семье Заревых из Подстепок стал по-настоящему светлым и радостным. «Получить шесть пасхальных тысяч (по 1500 рублей на каждого ребенка) – такое внимание областных властей очень приятно, – констатировала Анастасия Александровна. – Выплаты потратили на покупку одежды и игрушек для детей. Конечно, я как мама благодарна такой дополнительной поддержке».

Олеся Ангелина

vesti
13.04.2018