Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Главой городского округа Тольятти стал Сергей Анташев

кресло

Конкурсная комиссия фактически не предоставила тольяттинским депутатам выбора, представив к рассмотрению двух кандидатов – Сергея Анташева и чистого «технаря» Петра Булгакова. Реального конкурента Владимира Дуцева уважаемые граждане Тольятти и области до финала не допустили.

С утра в городской думе царило оживление. Конкурсная комиссия проводила свои десятиминутные собеседования с кандидатами. Буквально перед их началом конкурентам объявили, что в их полку убыло – снял свою кандидатуру председатель городской думы Дмитрий Микель, также претендовавший на эту должность. Позже журналистам он пояснил причины:

«Бисмарк говорил, что политика — это неточная наука. Первоначально я заявлял, что не планировал переходить на другую работу. Но поскольку я возглавлял городскую думу, то знал, что необходимо было организовать процесс конкурсного отбора, максимально грамотно организовать всю работу, связанную с подготовкой конкурса. Мы понимаем, что глава города должен быть руководителем хозяйственного плана, в его компетенции находятся административные хозяйственные функции. А представительные политические функции будут эффективно сосредоточены на уровне представительного органа власти. Поэтому я принял решение оставаться на прежней должности, работать в команде губернатора Самарской области, занимая пост председателя городской думы. И считаю, что я буду делать эту работу более эффективно именно на этой должности».

Так что отбор проводился из 18 претендентов. К конкурсу были допущены все, кто подал документы. Те, кто отчитался по своим программам и ответил на вопросы комиссии, оставался в стенах думы ждать результата. Позже стало известно, что депутаты городской думы будут выбирать нового главу городского города из двух кандидатур. Это Сергей Анташев и чистый «технарь» Петр Булгакова. Реального претендента на должность Владимира Дуцева даже не допустили до финала.

Конкурсная комиссия рекомендовала избрать Сергея Анташева. Что и было сделано: за него проголосовали 27 депутатов. Коммунисты, естественно, воздержались, так как болели душой за своего кандидата Максима Гусейнова.

Елена Харченко

vesti
11.04.2017