Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

«Студенческая весна ТГУ-2017» состоялась

Студвесна-2017 в ТГУ

Гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна-2017»в Тольяттинском государственном университете позади. В программе на тему защиты Земли «Миссия выполнима» выступили 90 самых творческих и активных студентов ТГУ. По итогам «Галки» члены областного жюри назвали лауреатами 5 творческих коллективов и отдельных исполнителей. Это значит, что у студентов Тольяттинского госуниверситета есть 5 шансов на выступление на гала-концерте областного фестиваля студенческого творчества «Самарская студенческая весна-2017» 24 апреля в Самаре.

Стоит отметить, что 6 апреля, накануне гала-концерта, лауреаты «Студенческой весны ТГУ-2017» «размялись» и выступили перед 200 абитуриентами – школьниками и студентами колледжей – в программе «Прокачано весной!».

7 апреля зрители «Галки» Тольяттинского госуниверситета увидели лучшие танцевальные и вокальные номера, номера оригинального жанра, театральные этюды и номера в жанре «художественное слово».Выступления участников оценивало городское и областное жюри фестиваля.

По словам организаторов, тему защиты Земли продиктовал 2017 год, объявленный в России Годом экологии. Главными героями программы «Миссия выполнима» стали трое студентов, которых вместо опытных космонавтов по ошибке отправили в космос на выполнение секретной миссии – выбросить мусор. Ребята попали в космическое пространство, увидели всю красоту нашей планеты, пообщались с симпатичным инопланетяниноми поняли, что они должны выполнить другую миссию – всегда быть в ответе за то, «чтобы на рассвете и на закате была прекрасна наша Земля». За время полёта студенты также «порассуждали» о счастье, о животворящей силе любви и о мощной, неиссякаемой «энергии» денег.

На гала-концерте главные герои программы заявили: «Каждый может стать героем и для этого необязательно лететь в космос». Это тут же подтвердили все выступающие. Яков Цибарт и Анастасия Попова показали себя спортивными, смелыми и страстными в парном танце на сцене и на пилоне под названием «ThisIs a Man’sWorld». Брейк-Данс команда «OldCity» впечатлила зал акробатическими трюками в рамках своего глубокомысленного выступления «Вместе мы сила». Театральная студия гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) удивила зрителей номером «Арт-Караоке» в номинации «Театр малых форм». Артисты читали со сцены знаменитые песни и периодически срывали шквал аплодисментов своей актёрской игрой и неподдельными эмоциями. Вокальная группа ГумПИ ТГУ поставила красивую точку в программе, исполнив финальную песню «Берегите Землю». Вокалистки в авторских костюмах коллекции «Русский стиль» с орнаментами жостовской росписиот института изобразительного и декоративно-прикладного искусства олицетворяли саму природу.

Студвесна-2017 ТГУ_2

Завершила гала-концерта церемония награждения победителей «Студенческой весны ТГУ-2017». Дипломы и призы вручали председатель Профкома студентов и аспирантов Ригина Туктарова, председатель объединенного совета обучающихся(ОСО) Юрий Ситников и начальник управления по воспитательной и социальной работе ТГУ Татьяна Мальцева.

Титул «Лучшая мужская роль» получил студент институт машиностроения (ИнМаш) за главную роль в конферансе «Подъезд#Жить»Михаил Нестеров, звание «Лучшая женская роль» завоевала студентка ГумПИ, актриса «Арт-караоке»Елена Кузнецова:«Для меня Студвесна – это эмоции, драйв, это жизнь на сцене, и она уникальна. Каждый персонаж, которого мы проигрываем, накладывается на нас, и мы проживаем эту жизнь. Это просто потрясающе, я живу сценой!».Лучший номер фестиваля студенческого творчества «СтудвеснаТГУ-2017»– «На бис», танцевальный коллектив «ИвДенс»(ГумПИ).

Победителем фотоконкурса от ОСО ТГУ стала Анастасия Мироненко из гуманитарно-педагогического института. Она посетила наибольшее количество студвёсен различных институтов Тольяттинского госуниверситета, что подтвердила своими фотографиями в социальных сетях с хештегами#тлттгу #осотгу #студвесна2017 #студвеснаТГУ.

В этом году организаторы решили не томить зрителей ожиданием и объявлять победителей «Студвесны ТГУ-2017»с первого места. На верхней ступеньке пьедестала оказались ГумПИ и ИнМаш. Теперь в памятной табличке будет два триумфатора фестиваля этого года. Второе место занял институт права, почётное третье место – институт математики, физики и информационных технологий.

Когда музыка в актовом зале стихла, а все зрители разошлись, эксперты городского и областного жюри объявили результаты своей работы. Лауреатами городского этапа фестиваля стали 14 творческих коллективов и отдельных исполнителей, дипломантами – 2.

Уже известно, что 25 апреля в 18:30 на гала-концерте городского фестиваля «Молодёжная весна Тольятти» от ТГУ выступят:
1. Танцевальный коллектив «Белая дверь» – «My money».
2. Театр танца «Ювента» – «Где-то рядом».
3. Михаил Нестеров – «SpaceontheGround» («Космос на Земле»).
4. Брейк-Данс команда «OldCity» – «Вместе мы сила».
5. Алёна Калякина и Кристина Котляр – «Мамины руки».
6. Театральная студия ГумПИ ТГУ – «Арт-Караоке».
7. Команда «EpidemicBeat» – «BeBuddha» («Пробуждение Будды»).
8. Анастасия Попова и Яков Цибарт – «ThisIsaMan’sWorld».
9. Танцевальный коллектив «ИвДенс» – «На бис».
10. Вокальный квартет ТГУ «Foursides» («Четыре стороны») – «Beggin».
11. Команда «VioCube» – «Свобода».
12. Вокальная группа ГумПИ ТГУ – «Берегите Землю».

Члены областного жюри назвали дипломантами 6 коллективов и отдельных исполнителей, а лауреатами 5 творческих коллективов и исполнителей:
1. Танцевальный коллектив «Белая дверь»– «Mymoney».
2. Танцевальный коллектив «ИвДенс»– «На бис».
3. Брейк-Данс команда «OldCity» – «Вместе мы сила».
4. Яков Цибарт и Анастасия Попова– «ThisIs a Man’sWorld».
5. Автор-исполнитель Михаил Нестеров– «SpaceontheGround» («Космос на Земле»).

vesti
11.04.2017