Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Минстрой Самарской области планирует переходить на электронную выдачу разрешений на строительство

жилье дом стройка строительство

Более того, переход может произойти уже до конца 2017 года. Об этом министр строительства Самарской области Александр Баландин сообщил на рабочем совещании комитета по строительству Самарской губернской думы.

С начала этого года в министерство поступило 347 обращений на получение разрешений на строительство. По ним принято 63 положительных решения, по 30 отказано, 45 сняты с рассмотрения самими заявителями, продлен срок действия в отношении 193 разрешений на строительство, и внесено 16 изменений в ранее выданные разрешения. В ведомство поступило 88 заявлений на получение разрешения на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию. По ним выдано 60 разрешений, два снято с рассмотрения заявителями, по 26 заявлениям отказано.

В ведомстве полностью сформировано новое управление предоставления госуслуг в сфере градостроительства, приняты все необходимые административные регламенты.

— Я убежден, что выдача разрешений должна быть сосредоточена в одном месте, но волокиты при этом быть не должно. Услуга должна быть четко отрегулирована – разрешение должно выдаваться в течение семи рабочих дней, — заявил Александр Баландин.

Глава регионального Минстроя также сообщил, что до конца года Самарская область может перейти на электронную выдачу разрешений. Сейчас делегация региона изучает подобный опыт Ивановской и Московской областей.

— В настоящее время рассматривается возможность организации работы по установке нового программного обеспечения, это даст возможность направления документов и получение результата государственных услуг в электронном виде, — пояснил Викторович.

Какие преимущества это дает? Во-первых, удобство. Застройщик с любой точки области при наличии интернета и проектной документации, подписанной электронной цифровой подписью, сможет направить заявление на получение разрешения в областное министерство строительства. Во-вторых, информированность. Заявитель сможет отследить каждый этап рассмотрения заявления. В случае каких-либо незначительных ошибок, оперативно, в электронном виде (не приезжая в министерство), направить откорректированные материалы. И, как итог — сокращение времени от подачи заявления до результата.

Оксана Белова

vesti
01.06.2017