Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В 18 квартале Тольятти школу построят не на 630 мест, а на 1100-1300

школа

По крайней мере, так обещают в мэрии Тольятти. Можно сказать, жители квартала заставили чиновников пересмотреть свои планы.

18 квартал новый, кругом одни новостройки, а школы нет. Самых маленьких приходится водить на занятия и забирать с них, дети постарше вынуждены переходить не одну дорогу, чтобы добраться до ближайшего учебного заведения. И когда чиновники объявили, что в 18 квартале будет построена школа всего на 630 мест, родители, дедушки и бабушки кинулись защищать интересы своих детей. Били во все колокола, обращались во все инстанции, дело дошло до акций протеста. Депутаты городской думы встали на сторону населения. И вот результат – количество мест в школе все-таки хотят будут увеличивать. Пообещали. Предположительно, школа будет рассчитана на 1100-1300 мест.

Строиться она будет на том же участке, что и планировали. Для того, чтобы «посадить» на него школу побольше, пришлось изменить зонирование и немного увеличить площадь земельного участка. К тому же недавно снизили требования по школам, уменьшив норматив квадратуры на каждого ученика. Это в совокупности позволило переориентироваться на здание большего размера. Сейчас мэрия подыскивает подходящую типовую проектную документацию, беря во внимание уже построенные объекты. То есть новый проект под школу разрабатываться не будет – воспользуются уже реализованным. Так дешевле.

Елена Харченко

vesti
17.03.2017