Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

АвтоВАЗ начал продажи Lada Xray

image-14-02-16-13-03

В воскресенье, 14 февраля, в 124 автосалонах, 57 городах России стартовали продажи новой модели Lada — Xray. В тольяттинском дилерском центре «Рона» первым покупателем новинки стал Артем Киракосян, специально приехавший за машиной из Ташкента.

Продажи в «Роне» в полдень открыли мэр Тольятти Сергей Андреев и президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон.

— Сегодня особенный день для тольяттинцев: наш автозавод выпускает новую модель машины, — заявил Андреев.

Андерссон отметил высококлассную работу российских инженеров по запуску в производство Xray и Vesta, двигателя объемом 1,8 л. А также сообщил, что теперь инженеры готовят для автолюбителей турбированный мотор 1,4 л.

— У Xray, разработанного российской командой, дизайн, безопасность и комфорт мирового уровня, — сказал Бу Андрессон. – А я узнал, что такое Lada — это то, что 50% россиян любят и 50% ненавидят. Мы начинаем продажи новой модели в День влюбленных, и я прошу тольяттинцев помочь мне в том, чтобы Xray полюбили больше чем 50% населения. Все-таки, это наше будущее, это наш город.

image-14-02-16-13-01-1

Начальная цена новинки – 589 тысяч рублей. Ее целевой аудиторией называют успешную молодежь. Базовая комплектация optima — это мотор 1,6 л., 106 л.с., МКП, две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при старте на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, мультируль, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа и 16-дюймовые литые диски колес.

Каждый дилер к старту продаж получил по шесть-восемь машин в версиях оptima и тop. Всего в течение года АвтоВАЗ намерен произвести чуть более 20 тысяч Lada Xray. По словам Бу Андерссона, автомобили будут продавать не только в России: предприятие уже подыскивает партнеров для организации экпорта.

Пока же первым покупателем Xray в «Роне» стал Артем Киракосян. Он признался, что решил пересесть на Lada с иномарки и специально приехал в Тольятти, чтобы не ждать еще две недели, пока городской кроссовер АвтоВАЗа начнут реализовывать в Узбекистане. А в итоге обзавелся еще и Vesta…

В Москве первой обладательницей Xray назвали гламурного стилиста Лену Ленину. За покупкой она явилась оранжевом платье и в итоге выбрала автомобиль в фирменном ярком цвете «фреш».

Оксана Белова

vesti
15.02.2016