Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Lada Sport утвердила новый состав пилотов на сезон WTCC-2016

лада веста wtcc

Команда, участвующая в Чемпионате мира по турингу WTCC на специально подготовленных автомобилях Lada, отобрала пилотов на сезон 2016 года. Это исключительно иностранные гонщики, двое из которых прежде не сидели за рулем Vesta.

Как уточнили в пресс-центре команды Lada Sport Rosneft, на гоночных LADA Vesta будут выступать голландец Ник Катсбург, чемпион Мирового туринга 2009 года итальянец Габриеле Тарквини и француз Хьюго Волан.

Ник Катсбург присоединился к команде в июне 2015 года. Он дважды финишировал на четвертом месте (на этапах WTCC в Москве и Шанхае).

Габриеле Тарквини считают одним из самых опытных участников Мирового туринга: выступает в чемпионате с 2005 года. У итальянца 20 побед в гонках и неоднократные финиши в топ-3. Габриеле является чемпионом Европейского туринга 2003 года и лидером Британского чемпионата по турингу 1994-го. В туринг гонщик пришел из «Формулы-1».

Хьюго Волану 23 года, однако он уже провел три сезона в Мировом чемпионате и несколько раз поднимался на подиум.

Напомним, в 2015 году Lada Sport Rosneft покинул не один пилот. Сезон команда начинала с Робом Хаффом, Джеймсом Томпсоном и Михаилом Козловским, впоследствии сотрудничество с Томпсоном и Козловским прекратили. Яп ван Лаген тоже не задержался в команде, возникла тройка Хафф — Ник Катсбург — Николя Ляпьер. В январе официально подтвердилось, что среди ушедших и Роб Хафф, который выступал за бренд АВТОВАЗа на протяжении двух лет и принес ему первые победы в Чемпионате мира по турингу. Англичанин предпочел Lada «Хонду».

«В последнюю пару сезонов я привык видеть впереди меня машины Civic WTCC, так что здорово получить шанс управлять одной из них в этом году. Я не буду доволен, если закончу свою карьеру всего с одним чемпионским титулом, и с «Хондой» и JAS есть отличная возможность исправить эту статистику», — цитировали Хаффа спортивные СМИ со ссылкой на официальный пресс-релиз команды.

Оксана Белова

vesti
03.02.2016