Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

2,5 человека претендуют в Тольятти на одно рабочее место

работа безработица

Такова официальная статистика, предоставленная Центром занятости Тольятти по состоянию на 10 марта. 27 тольяттинских предприятий простаивают, либо работают в режиме неполного рабочего времени. 2265 человек в связи с этим заняты неполную рабочую неделю, еще 101 находится в вынужденном отпуске по вине работодателя.

Число безработных увеличилось за последнюю неделю на 170 человек, общее количество находящихся на учете в центре занятости составило 7606 человек. По сути, это десять процентов всего населения Тольятти, а если считать только трудоспособный возраст, и того больше. 51,6% безработных — женщины, 15,3% – молодежь в возрасте до 30 лет, 9,2% — граждане предпенсионного возраста. 23,2% были уволены по сокращению штата. 6,5% имеют группу инвалидности.

Что говорить – картина печальная. Люди, потеряв работу, даже обращаются в центр занятости за психологической поддержкой. Таковая была оказана на прошедшей неделе 12 человекам, 36 человек получи услуги по социальной адаптации. Тяжело сегодня всем – и работникам, и работодателям. Просвета, к сожалению, пока не видно.

Оксана Белова

vesti
10.03.2017