Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Тольяттинские работодатели не хотят создавать временные рабочие места

безработица

Каждый год Центр занятости заключает с тольяттинскими организациями договоры по созданию временных рабочих мест. Однако в этом году на призыв откликнулось всего два предприятия.

— Нами были предприняты все возможные меры, чтобы немного разрулить сложную ситуацию на рынке труда, — рассказала «Вестям региона» заместитель директора Центра занятости Татьяна Меркулова, — Мы направили много писем и запросов тольяттинским работодателям, чтобы заключить с ними договоры по временной занятости граждан, ищущих работу и сокращенных с предприятий. Но откликов нет. Откликнулись только Куйбышевазот и Парк развлечений. Остальные предприятия, как мы понимаем, находятся в плачевном состоянии, видимо, сами нуждаются в помощи. Получается замкнутый круг

Центр занятости уже обратился в мэрию и думу Тольятти с просьбой помочь привлечь работодателей к благородной миссии по созданию временных рабочих мест. Однако сомнительно, что это принесет какую-либо пользу. Если предприятия, действительно, находятся в сложном положении, как-то пытаться повлиять на них бесполезно.

Елена Харченко

vesti
09.03.2017