Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Аграрии Самарской области завершают основной этап весенне-полевых работ

сельхоз

В Самарской области завершается первый основной этап весенне-полевых работ — закрытие влаги, или по-другому – боронование, процедура крайне необходимая для полноценного развития растений. Выполняется она в кратчайшие сроки, так как почва весной, теряя влагу, пересыхает очень быстро, что сильно снижает урожай сельскохозяйственных культур. Первыми к предпосевной обработке почвы приступили хозяйства юга Самарской области — в поля были выведены свыше 2000 агрегатов, забороновано 1100 тысяч гектар. Сейчас процедура практически завершена во всех районах региона.

Аграрии области также активно ведут подкормку озимых посевов – она проведена на более чем 200 тысячах гектар, и работы продолжаются. Большая часть хозяйств занимается также подкормкой многолетних трав — обработано более 20 тысяч гектар. На поля вывезено более 130 тысяч тонн органических удобрений и более 67 тысяч тонн — минеральных.

Хозяйства по всей Самарской области приступили к севу ранних яровых культур – овса и ячменя. В Приволжском, Сызранском и Ставропольском районах в ход пошел и картофель. Кое-где сажают однолетние травы и зернобобовые. А в Нефтегорском, Сергиевском и Сызранском районах начали высевать яровую пшеницу. Остальные хозяйства области включатся в сев зерновых культур в самое ближайшее время.

Оксана Белова

Похожие темы:
Своя печаль чужой радости дороже

vesti
10.05.2017