Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Бюджет Жигулевска подвергнется изменениям

На первом в наступившем году заседании Думы Жигулевска будут внесены изменения в местный бюджет на 2016 год, договоренность о которых достигнута еще в рамках согласительной комиссии.

В частности, речь идет об увеличении на один миллион рублей расходов на снос пустующих домов, жителям которых предоставлены новые квартиры в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Новостройки заселяются гораздо быстрее, чем сносятся старые дома. Дополнительные деньги, по мнению депутатов, должны ускорить процесс расчистки центральной части города.

Еще одна весомая поправка – 1500 тыс. руб. касается финансирования мероприятий по благоустройству внутриквартальных территорий. Начиная с 2012 года по четыре миллиона рублей направляется на ямочный ремонт придомовых территорий на избирательных округах. Депутаты совместно с жителями решают, где какой участок тротуара или дороги (200 кв. м) залатать. Сегодня в одном дворе, завтра в другом. В проекте бюджета на 2016 год чиновники заложили на эти цели меньше денег, всего 2,5 млн рублей. Однако депутаты настояли на своем, внеся недостающую сумму в перечень расходов к включению в 2016 году в бюджет Жигулевска в первоочередном порядке.

Оксана Белова

Похожие темы:
Владимир Классен: Для Жигулёвска ничего нового придумывать не надо

vesti
21.01.2016