Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Бывший руководитель Росприроднадзора Самарской области осужден за махинации с полигоном в Тимофеевке

свалка мусор полигон

Суд признал бывшего руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области Александра Тергалинского виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщают «АиФ Самара», дело было в 2012 году и касалось полигона, расположенного рядом с селом Тимофеевка, что под Тольятти. Александр Тергалинский, заведомо зная о том, что остаточная мощность свалки составляет 68 тысяч тонн, умышленно подписал решение, в соответствии с которым лимиты на размещение отходов были увеличены в пять раз – до 306 тысяч тонн. Тем самым муниципальному предприятию, обслуживающему полигон, не пришлось дополнительно разрабатывать проект, получать заключения государственной экологической экспертизы, а также позволило избежать платы за сверхлимитное размещение отходов с повышающим пятикратным коэффициентом. Все это повлекло нарушение интересов общества и государства и причинение ущерба бюджету в размере порядка 2,3 миллионов рублей.

Суд Ленинского района приговорил Александра Тергалинского к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Однако, бывший руководитель Росприродназдора был освобожден от наказания по амнистии.

Оксана Белова

Похожие темы:
Сызрань ждет передел «мусорного» рынка?
В Тольятти построят современный мусороперерабатывающий комплекс

vesti
28.03.2017