Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Чапаевск обсуждает проект «Парки малых городов»

благоустройство
Завтра, второго июня, в Чапаевске состоятся публичные слушания по комплексному благоустройству сквера, реализуемого в рамках проекта «Парки малых городов».

«Парки малых городов» — это масштабный проект партии «Единая Россия» по комплексному благоустройству мест массового отдыха, парков культуры и отдыха. Участие в нем принимают населенные пункты с численностью до 250 тысяч человек. В Самарской области проект будет реализовываться в Сызрани, Жигулевске, Кинеле, Новокуйбышевске, Октябрьске, Отрадном, Похвистнево, Чапаевске, а также в районных центрах Безенчук и Нефтегорск. И Чапаевск – пока единственный город губернии, который в этом году получил федеральное финансирование на благоустройство парка.

Общественные слушания пройдут непосредственно в самом месте, которое планируется благоустроить – это сквер вокруг Храма Святого Преподобного Сергия Радонежского (улица Комсомольская, 3). Партийцы надеются на активное участие жителей Чапаевска, которым отводится роль предложить свое видение благоустройства. Люди, по сути, сами должны стать авторами своих любимых мест отдыха.
В публичных слушаниях в Чапаевске примут участие координатор проекта «Парки малых городов», депутат Самарской губернской думы Сергей Блохин, председатель думы Чапаевска Александр Шамьянов, заместитель главы города по градостроительной деятельности Дмитрий Илясов, а также представители общественных организаций и, конечно же, жители города.

Оксана Белова

vesti
01.06.2017