Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Деньги, дворы и дороги

Деньги, дворы и дороги

В Тольятти практически завершен ремонт городских автомагистралей и внутриквартальных проездов.

Третий год подряд город получает значительные суммы на преображение улично-дорожной сети. Сейчас уже сложно поверить, что в былые времена тольяттинцы даже мечтать не смели о приведении дорог в состояние, близкое к нормативному. На 50 миллионов рублей, выделявшихся ежегодно на городские дороги и внутриквартальные проезды, можно было разве что дыры латать. На приведение в порядок дворовых территорий, заметим, денег не выделялось вообще. Настоящий ренессанс дорожного хозяйства Самарского региона начался в 2012 году. На дороги стали выделяться солидные суммы, позволяющие выполнять более серьезные объемы работ. Например, в этом году тольяттинские дороги ремонтировались на деньги из бюджетов всех трех уровней. Было заключено три муниципальных контракта на общую сумму 1,25 млрд рублей.

Три контракта

Что делается на эти средства? Ремонтируется не только само дорожное полотно, но и сопутствующая инфраструктура: заездные карманы, остановочные павильоны, посадочные площадки, пешеходные дорожки, ведущие к посадочным площадкам или находящиеся на разделительных полосах. В этом году Тольятти отличился. Здесь раньше других городов Самарской губернии взялись за ремонт – в апреле. Небывалое дело. Обычно ремонт начинался только летом. Но отлаженная за несколько лет система позволила заключить первый контракт уже 9 января.

Этот контракт на сумму 649 миллионов рублей содержал обязательства подрядчика выполнить капитальный ремонт девяти наиважнейших для города участков дорог: двух дорог, расположенных по Южному шоссе, магистрали по проспекту Степана Разина, ул. Юбилейной, бульвару 50 лет Октября, два участка на Хрящевском шоссе, кольцевая транспортная развязка на ул. Тополиной и 40 лет Победы и непосредственно дорога на ул. 40 лет Победы, строительство которой, наконец, закончили. Напомним: это первая дорога, построенная за минувшие десять лет. И теперь горожане могут не только мечтать, но и надеяться, что улично-дорожная сеть будет расширяться, становиться не просто удобной, а и современной. Например, на дороги за Московским проспектом планируют выделять деньги из вышестоящих бюджетов уже в 2017 году. По предварительной информации, планируется выделить 28 миллионов рублей из областного бюджета и 290 миллионов – по программе празднования 50-летия ВАЗа из федерального. И тут многое зависит от местной власти. Строительство первой очереди улично-дорожной сети за Московским проспектом затрагивает интересы нескольких собственников. Как в свое время сообщали в мэрии, правообладателями десяти участков являются юридические и физические лица. Два участка – земли с неразграниченной собственностью, их изымать не нужно. А по другим проектировщики даже подготовили расчет размера на возмещение затрат в связи с необходимостью их изъятия. Правда, в свое время собственники обещали отдать эту землю даром, лишь бы проложить за Московским проспектом сеть дорог. «Спорные вопросы с владельцами земельных участков, если они есть, надо снять в этом году, – считает депутат Государственной Думы Владимир Бокк. – Это очень важно, чтобы не получилось так: получим федеральные средства, а не сможем их освоить из-за того, что не будут решены земельные вопросы».

Второй контракт был заключен в июле на 350 миллионов рублей из местного и областного бюджетов. Согласно ему предстояло отремонтировать еще четыре дороги: Комсомольское шоссе, которое соединяет Комсомольский район и Порт-поселок. Далее – улица Диагональная, в районе городского кладбища, от улицы Баныкина до Кунеевской. Улица Кудашева – это дорога на Тимофеевку. И снова Южное шоссе – от Заставной до Цеховой. В этом году из выделенной суммы израсходовано 150 млн рублей на устройство выравнивающего слоя. Укладка верхнего слоя запланирована в 2017 году.

И, наконец, третий контракт, который прозвали платоновским, был заключен уже под занавес лета – в августе. Он выполнялся на те деньги, которые выделило регионам правительство РФ от поступлений по системе «Платон». А это ни много ни мало еще 250 млн рублей. За счет этого «подарка» свыше удалось провести дополнительно ремонтные работы еще 12 дорог: пяти в Автозаводском, пяти – в Центральном, двух – в Комсомольском районе.

Качество и сроки

Как отмечал в свое время руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Павел Баннов, подрядчик муниципалитету хорошо знаком, «это серьезный холдинг с обученным персоналом, техникой, опытом работы на федеральных и областных трассах не только Самарской области, но и других областей». В целом ремонт был организован на 25 дорогах протяженностью 49 км. И.о. руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Владимир Мамедов сообщил, что в текущем году по контрактам отремонтировано порядка 1 млн м2 дорожного полотна. «В этом году мы сделали 1/6 часть от всего дорожного фонда города. При этом почти на 4-8 тыс. кв. м есть недоделки, ведется претензионная работа».

Хотя работы проводились ударными темпами, до 30 октября завершить их полностью не удалось. Например, в ноябре жители могли наблюдать кипучую деятельность дорожников на бульваре 50 лет Октября в минусовую температуру во время легкого снегопада. Из-за этого у многих появились сомнения в качестве выполняемых работ. Специалисты уверяют, что использование особых добавок позволяет вести работы и при определенных отрицательных температурных показателях. Но так как организация не успела выполнить работы в срок, ей придется заплатить штраф.

Во время последнего ноябрьского объезда, в котором участвовали представители областных властей, представителям муниципалитета пришлось немножко покраснеть. «В отчетах нам сообщали о 100-процентном исполнении работ, но мы увидели недоделки, – заявил замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин. – В частности, они касаются устройства съездов и заездных карманов, которые не завершены к настоящему моменту на отдельных участках». Однако в целом ремонт и реконструкцию магистральных дорог, проведенные в Тольятти, он оценил положительно.

Кстати, насчет контроля за качеством работ тольяттинцы могут не беспокоиться – он довольно строг. И что самое главное, разносторонен. С одной стороны, ведется муниципальный контроль. С другой – сам подрядчик не плошает, ему невыгодно терять деньги из-за халатной работы, оценку уложенному асфальту дает лаборатория. Есть целый комплекс этих лабораторий, работающих по контракту с областным минтрансом. Только после их положительного заключения исполнитель получает деньги из областного бюджета. Нет такого заключения – не получишь ни копейки. И, наконец, министерство транспорта области периодически устраивает отбор проб силами собственной лаборатории. За последние три года серьезных претензий к подрядчикам по толщине покрытия, плотности и водонасыщению не было.

Все проблемы – во дворах

335 млн руб. получил Тольятти и на капитальный ремонт внутридворовых территорий. Увы, в ходе ноябрьского объезда тот же Ликомаскин отметил, что самый проблемный вопрос – это дворы. К сожалению, и здесь сорваны сроки – на момент объезда из 144 запланированных объектов к пяти даже не приступили, и на 26 еще продолжали проводить работу. Хотя по контракту генподрядчик ОАО «ДРСУ» свой фронт работ должен был осилить к 31 октября.

ДРСУ привлекло внимание проверяющих еще одной интересной особенностью. Во дворах качество асфальта оценивала лаборатория, с которой заключил контракт сам подрядчик. Так вот, по его информации, результаты лабораторных исследований вполне удовлетворительные. А лабораторная экспертиза минтранса показывала другое – имеются факты несоответствия дорожного покрытия требованиям нормативов: отсутствует достаточное уплотнение и имеется повышенное водонасыщение. Пока данный вопрос не будет урегулирован, компания, естественно, не может рассчитывать на оплату проделанной работы за счет средств дорожного фонда. «В общем количестве дворов порядка 60 процентов проверку не прошли. Здесь есть вина и подрядчика, и мэрии: он недоделал, а вы не проследили», – жестко заявил Ликомаскин.

Для выхода из сложившейся ситуации было принято решение о том, что ДРСУ совместно со специалистами министерства повторят проверки на объектах. К чему они приведут, еще увидим. Но ситуация с ремонтом дворов может весьма больно ударить по городу в следующем году. При подведении итогов объезда председатель комитета СГД по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов недвусмысленно дал это понять: «В целом по области на ремонт внутриквартальных проездов предполагается выделить 2,2 млрд рублей. Сколько из них достанется Тольятти, будет решаться в том числе и по результатам осмотра. Зачем давать много, если осваивается мало?»

Однако председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин уверен, что увязывать величину предоставляемых городу субсидий на ремонт внутриквартальных проездов с результатами нынешнего года нецелесообразно. Иначе за вину конкретного подрядчика будет наказано все городское сообщество. К тому же подрядчик на выполнение работ будет определяться на конкурсной основе, а стало быть, не факт, что это снова будет ОАО «ДРСУ». В любом случае депутаты намерены усилить контроль.

Стоит напомнить, что Самарская область дополнительно сможет рассчитывать на получение от участия в федеральных программах примерно 3 млрд руб. в течение ближайших двух лет. Губернатор Николай Меркушкин обещает, что со следующего года власти серьезно займутся состоянием внутри-квартальных проездов. Так что будет очень обидно, если денежные потоки, способные изменить дорожную инфраструктуру в тольяттинских дворах, что называется пройдут мимо наших окон из-за промахов, допущенных в этом году.

Елена Харченко

vesti
24.11.2016