Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Детсадам Тольятти уменьшили размер концессионной платы

детский сад

По просьбе мэрии дума Тольятти внесла изменения в Решение о расчете концессионной платы, что позволит детским садам получить дополнительные средства на развитие.

«Мы просили применить коэффициент 0,05 при расчете концессионной платы для дошкольных учреждений, являющихся учреждениями социальной сферы. Это позволит снизить размер концессионной платы, и тем самым, стимулировать развитие детских садов на территории города. И второе – мы просим к коэффициенту 0,01, который также учитывается в концессионной плате, добавить следующие объекты социальной сферы – услуги в сфере здравоохранения, культуры и спорта. Таким образом, при передаче таких объектов в концессию, мы будем стимулировать их развитие», — прокомментировала ситуацию руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Инна Сорокина.

По мнению Инны Олеговны, если оставить прежние подходы к расчету концессионной платы, к сожалению, интерес инвесторов к детским садам останется на нуле. А в Тольятти сейчас есть инвестор, готовый забрать в концессию детский сад, в котором раньше размещалась ООЦ «Школа». Данный посыл был услышан, и необходимое изменение утверждено городской думой.

Елена Харченко

vesti
22.02.2017