Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Мэрия Тольятти обнародовала «5 шагов к благоустройству повседневности»

андреев мэр

Мэр города Сергей Андреев поведал, какие проекты муниципалитету хотелось бы реализовать в данном направлении. Как он выразился, это «пять фокусов, развивая которые, город максимально преобразится». Конечно же, не без участия населения. Горожан активно зазывают участвовать в этом процессе – и рублем (если, конечно, он есть в кармане), и трудом (ну а как без этого, если хотим видеть свой город чистым и красивым?), и идеями.

Первый шаг, или фокус, предполагает благоустройство территорий, где уже бывает много горожан или только еще будет, если этим территориям придать достойный вид. Например, заброшенные фонтаны между улицей Революционной и Парком победы. Здесь должен появиться парк в честь 50-летия АВТОВАЗа. Вот тут-то как раз горожане могут показать себя, и при этом никакой особой квалификации не потребуется.

Второй шаг будет делаться с думами и заботой о молодежи – в 17 избирательных округах Тольятти обустроят 17 новых универсальных спортивных площадок. В управлении физкультуры и спорта уже размышляют, какие интересные акции здесь можно проводить, кроме игры в футбол, волейбол и баскетбол. Третий шаг пойдет на пользу нашему лесу. Запланированные мероприятия направлены на обустройство буферных зон, там, где лес соприкасается с жилыми кварталами.

Фокус № 4 – это особое внимание социальным объектам. В 2017 году его удостоится ДК «Русич» в Шлюзовом. Городская власть надеется получить 40 миллионов рублей на ремонт его фасада. И, наконец, фокус № 5 – «Подбери заброшенное» или придай новое применение тому, что было заброшено. В случае Тольятти это, например, небезызвестная «Пирамида». Теперь здесь хотят сделать театр. В текущем году собираются заказать новый проект для реконструкции здания.

Елена Харченко

vesti
14.02.2017