Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Областной конкурс «Юрист будущего-2017» близится к завершению

статуэтка награда юрист будущегоВпереди финал, который пройдет 18 апреля в Самаре, в Международном институте рынка. Из восьми претендентов на победу останется только двое.

Основная масса состязаний конкурса позади. Впереди – дебаты. Каждому из оставшихся восьми участников придется отстаивать «за» или «против» по своей теме, которая выпала ему по результатам жеребьевки. Темы, кстати, очень интересные: «Всеобщая воинская повинность должна быть отменена», «Медицинская помощь в России должна быть платной», «Кредитованием физических лиц должны заниматься только банки», «Брак по расчету лучше брака по любви». В общем, есть над чем поразмышлять и проявить свое красноречие и фантазию. Ребятам предстоит продемонстрировать свои знания, умение владеть ситуацией, держаться на публике и убеждать авторитетных экспертов в своей правоте. По словам председателя жюри Вячеслава Яблокова, этот опыт пригодится ребятам в будущем:

— Теоретические знания, которые ребята получают в вузе, обязательно должны дополняться практическими навыками. И конкурс «Юрист будущего» дает им именно такую возможность: поработать с реальными делами, как это было в первом туре, выступить на импровизированном заседании во втором».

Напомним, победителя конкурса ждет премия в размере 50 000 рублей и работа по специальности.

Оксана Белова

vesti
30.03.2017