Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Предприимчивый самарец бесплатно отдыхал в лучших отелях за чужой счет

гостиница он инклюзив туризм отель не беспокоить дверь

Забавнейшая история произошла с самарцем, решившим поиграть в Остапа Бендера местного пошиба.

Некий Павел Т. звонил в разные туристические агентства, представляясь сотрудником крупнейшей энергосбытовой компании «Т-Плюс Самара». Везде и в разные промежутки времени он рассказывал о необходимости провести корпоративные мероприятия организации. То это было совещание руководства в одном из элитных отелей страны, то лечение сотрудников, для которого Павел «бронировал» 150 мест в санатории Ессентуков. Для чего он это делал? Для того, чтобы получить бесплатное проживание и питание в гостиницах и санаториях, которое предоставляется во время ознакомительной поездки при таких крупных заказах.

В первом случае турагентство понесло серьезные убытки в размере 30% от несостоявшейся брони 17 лучших номеров элитного отеля, во втором сотрудники санатория все-таки раскусили мошенника. Непонятно, почему сотрудники туркомпании не настояли на предоставлении доверенности или хотя бы не совершили звонок на само предприятие – непонятно. Наверное, боялись сглазить.

В любом случае, Павлу Т. придется теперь несладко. На днях компания «Т Плюс Самара» подала заявление о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Попытка мошенничества». Судя по всему, самарец скоро поедет в очередное свое путешествие, но уже не столь приятное.

Оксана Белова

vesti
10.02.2017