Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Председатель тольяттинской думы инспектирует улицы с патрулями ДНД

микель

Очередное дежурство патрулей ДНД в Центральном районе прошло при участии председателя думы Дмитрия Микеля — депутаты традиционно участвуют в патрулировании улиц в составе нарядов добровольной народной дружины.

В составе патруля ДНД председатель думы и начальник управления МВД РФ по городу Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов проинспектировали на предмет соблюдения законности и правопорядка несколько объектов общепита и торговых точек, где реализуется алкоголь. В маршрут патрулирования, в частности, попали торговые ряды в районе ТЦ «Весна» на улице Победы.

В ходе патрулирования Дмитрий Микель пообщался с горожанами. Увы, несмотря на усилия органов правопорядка, во дворах Центрального района многие детские площадки заняты не малышами, а маргинальными личностями, которые курят и распивают спиртное. Актуальной эта проблема становится с наступлением тепла.

Обеспокоенные состоянием городских дворов, тольяттинцы задавали, в том числе и вопросы, выходящие за рамки темы обеспечения правопорядка. Так, одна из жительниц по улице Новопромышленной, 21 пожаловалась на выгул собак рядом с домом. Хозяева водят собак на прогулку, в результате чего ни детская площадка, ни сам двор не могут полноценно использоваться для отдыха.

Повышенный интерес и множество вопросов к депутатам со стороны жителей города – залог того, что практика патрулирования улиц в составе ДНД депутатами Думы Тольятти точно будет продолжена в течение весны и лета текущего года. Тольяттинцы одобряют подобную практику, многие из них специально подходили, чтобы поблагодарить, вспоминая, как сами в советское время принимали участие в патрулировании улиц в составе добровольной народной дружины.

Оксана Белова

vesti
08.04.2017