Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

Прокуратура Тольятти попросила торговые сети приобрести тележки для инвалидов

инвалид колясочник

Городская прокуратура в этом году особенно активно стала работать с общественными организациями инвалидов, и довольно часто проводит теперь с ними встречи. Очередная такая прошла на днях. «На ковер» были приглашены и представители крупных торговых сетей «Пятерочка», «Миндаль», «Лента» и «О кей».

Как рассказала старший помощник прокурора Тольятти Татьяна Нестерова, речь шла о том, как обеспечена в торговых точках доступность для людей с ограниченными возможностями. Причем, разговор не был голословным. Инвалиды хорошо подготовились. Они продемонстрировали видеоролики о том, как нелегко им посещать продуктовые центры, и с какими проблемами они сталкиваются. В разных магазинах, впрочем, дела обстоят по-разному. Например, инвалиды похвалили «Ленту» — и попасть в торговый центр просто, и даже имеются продовольственные тележки, приспособленные специально для пользования людьми с ограниченными возможностями.

— В связи с этим прокуратура и общественные организации инвалидов обратились к торговым центрам с просьбой каким-то образом рассмотреть возможность приобретения таких продовольственных тележек в целях создания доступной среды для такой категории граждан, — подытожали результаты встречи Татьяна Нестерова.

Елена Харченко

vesti
27.03.2017