Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

С начала года долг жителей Самарской области за электроэнергию вырос на 25 миллионов рублей

счетчик электричество жкх
Общий долг населения губернии перед «Самараэнерго» составляет более 613 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества и напоминает, что совместные рейды сотрудников предприятия и судебных приставов проводятся по территории всей Самарской области постоянно. Очередной такой, по взысканию долгов, прошел на днях в Похвистневском районе.

Вообще сам по себе Похвистневский район – один из самых дисциплинированных. На счету у его жителей перед «Самараэнерго» всего два миллиона долга – по сравнению с другими районами это весьма скромная цифра. Больше всего неплательщиков проживает в Самаре, Жигулевске, Отрадном и Кинеле.

Во время рейда в Похвистневский район на руках у судебных приставов были исполнительные листы на общую сумму почти 150 тысяч рублей. Меньше всех при этом повезло неплательщику из села Кротково – на его телевизор и спутниковую антенну был наложен арест. Если мужчина в течение десяти дней не оплатит десять тысяч рублей, которые он должен «Самараэнерго», арестованное имущество будет изъято и продано в счет погашения долга.

В среднем за месяц во время таких совместных рейдов по разным районам Самарской области посещается около ста должников. Это – один из методов борьбы с неплательщиками. Кроме него в ход идут и другие способы принудительного взыскания долгов — аресты денежных средств, в том числе их списание с банковских счетов, взыскание части зарплаты или пенсии в счет погашения долга, запрет на выезд за границу. Так, в мае возможности отдохнуть за рубежом лишились 220 жителей области. Еще полторы тысячи прочувствовали на себе «прелести» ограничения поставок электроэнергии.

Оксана Белова

vesti
21.06.2017