Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Чапаевске открылось реабилитационное отделение для детей с ограниченными возможностями

инвалид колясочник

Отделение «Вместе с мамой» для комплексной реабилитации семей, воспитывающих детей и подростков с тяжелыми формами заболеваний, предназначено для жителей Чапаевска и пяти районов Самарской области — Безенчукский, Красноармейский, Пестравский, Приволжский и Хворостянский. По заверениям министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, аналогичные реабилитационные отделения откроются вскоре во всех девяти округах губернии. Следующая на очереди Большая Глушица.

Отделение открылось в ГКУ СО «Чапаевский РЦДиПОВ «Надежда». Оно рассчитано на одновременное пребывание троих детей в сопровождении законных представителей. В период курса реабилитации предоставляются индивидуально подобранные социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические и социально-бытовые услуги, обеспечивается пятиразовое питание. Для семей в центре созданы комфортные условия для проживания, проведения восстановительных и коррекционных мероприятий. Оборудованы уютные жилые комнаты для сна и отдыха, санитарные узлы и комнаты, предназначенные для ухода и реабилитации. На входе в учреждение обустроен пандус. Подъемники, поручни, лифт предназначены для беспрепятственного передвижения по помещениям реабилитационного центра.

— Благодаря реализации программы «Доступная среда в Самарской области» в Чапаевском реабилитационном центре был проведен ремонт в нескольких помещениях. Мы подготовили три комфортабельных палаты, где дети вместе с родителями обеспечены всем необходимым. В центре есть новейшее оборудование, работают высококлассные специалисты. С детьми занимаются логопеды, дефектологи, психологи и, самое главное — реабилитацию они проходят вместе с мамой, — подчеркнула министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

Оксана Белова

Похожие темы:
В Тольятти открылось отделение помощи семьям с детьми-инвалидами

vesti
06.04.2017