Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В гостиницах Тольятти обнаружили анонимный Wi-Fi

вай фай Wi-Fi

Коммерсанты не должны забывать, что народ нынче пошел бдительный. Чуть что не так — сразу обращение в соответствующие органы. Благодаря таким «доброжелателям» прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в двух гостиницах Тольятти — «Три звезды»(ООО «Миротель») и «Русь» (ООО «Элегант Сервис»).

По закону владельцы точек бесплатного Wi-Fi должны идентифицировать пользователей. Это своего рода антитеррористическое требование — граждане не могут выйти в интернет анонимно не только в гостиницах, но и в кафе, метро, парках и других общественных местах.

Однако проверка показала, что в гостиницах «Три звезды» и «Русь» точки бесплатного Wi-Fi установлены без идентификации пользователя. В итоге прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений. Для рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц к административной ответственности материалы проверок направлены в Роскомнадзор по Самарской области.

Елена Харченко

vesti
06.04.2017