Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Самаре полным ходом идет подготовка к Чемпионату мира тренировочных баз

академия коноплева футбол поле

Сразу несколько объектов будут преданы реконструкции, подготовка к которой уже ведется вовсю. На днях получено очередной положительное заключение экспертизы проектной документации. 

Получено положительное заключение экспертизы проектной документации по объекту «Реконструкция тренировочной площадки, учебно-тренировочная база профессионального футбольного клуба «Крылья Советов», г. о. Самара, ул. Шушенская, д. 50а». Здесь будут проходить предсоревновательные тренировки во время Чемпионата мира по футболу, для чего проектом предусмотрена реконструкция существующего тренировочного поля, а также создание спортивной инфраструктуры, соответствующей уровню мировых стандартов. Проектом предусматривается размещение на территории тренировочной площадки футбольного поля с размерами в разметке 105 х 68 м, системы освещения, системы дренажа и ливневой канализации, системы автоматического полива футбольного поля. Для разработки проектно-сметной документации заключен государственный контракт с ООО «ГеоСпецСтрой» из Санкт-Петербурга на сумму 2,45 миллионов рублей.

В рамках подготовки баз, предназначенных для футбольных команд, будет улучшена инфраструктура учебно-тренировочной базы ПФК «Крылья Советов» – произведут реконструкцию футбольного поля, а также модернизацию номерного фонда. Вторая база команд – гостиничный комплекс «Русская Охота», у территории которого в этом году будет построено футбольное поле. Проектно-изыскательские работы по этим объектам уже выполнены. Третья база команд находится в Тольятти – это гостиница «Лада-Резорт» и стадион «Торпедо», который будет представлен без реконструкции.

Кроме того, ведутся строительно-монтажные работы на трех предматчевых тренировочных площадках. В Самаре две площадки появятся на территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена», третьей площадкой станет второе поле стадиона «Металлург». Площадки будут располагать инфраструктурой для работы СМИ, раздевалками и трибунами для зрителей. На «Металлурге» футбольное поле полностью подготовлено под засев газона, что будет выполнено весной, как только установится необходимая положительная температура. На площадках у стадиона «Самара Арена» активно возводятся административно-бытовые здания, которые планируется построить летом 2017 года, тогда же возобновятся работы по устройству футбольных полей. Газон на всех площадках должен быть готов для проведения тренировочных мероприятий к августу текущего года.

Оксана Белова

Похожие темы:
Медиков Самары готовят к Чемпионату мира по футболу

vesti
07.03.2017