Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Самарской области начал работу новый рыборазводный завод

рыба, рыбалка

Событие, кроме как чудом, по-другому назвать трудно: это единственный в России рыборазводный завод, построенный за последние 15 лет. Новое предприятие — государственное, входит в структуру ФГБУ «Главрыбвод», объединяющего государственные рыбоводные заводы по всей стране. Все они были построены еще во времена Советского Союза.

Предприятие будет заниматься воспроизводством молоди стерляди и щуки. Завод носит вполне символичное название «Возрождение» и расположен в селе Екатериновка Безенчукского района. Его мощность рассчитана на два миллиона штук молоди стерляди и 3,6 миллиона штук молоди щуки в год.

— В регионе принято решение о разработке областной программы по развитию аквакультуры. У нас есть хорошие примеры форелевых и карповых хозяйств, они выходят на широкий рынок и имеют торговые точки в городах нашей губернии. Все это мы, безусловно, должны стимулировать, поскольку наша основная задача – обеспечить население качественной свежей продукцией собственного производства», — прокомментировал событие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Попов.

Оксана Белова

Похожие темы:
В Правила рыболовства будут внесены изменения

vesti
16.02.2017