Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти активисты ОНФ собираются ликвидировать свалку

свалка мусор

Место свалки местному отделению Общероссийского народного фронта подсказал студент Тольяттинского университета Евгений Тюргашкин. Это довольно длинный участок вдоль Поволжского шоссе, куда сбрасывают бытовой и строительный мусор. Участвовать в мероприятии собирается координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Государственной Думы Владимир Гутенев.

Как сообщила координатор по информационной работе самарского регионального отделения ОНФ Светлана Шепетовская, на карте несанкционированных свалок в Самарской области отмечено 217 объектов, треть из них — в Тольятти. По словам Владимира Гутенева, по количеству свалок область лидирует — на карте ни у одного другого региона такого «богатства» нет. Но Светлана Шепетовская считает, что Самарская губерния – далеко на самая грязная, просто здесь жители более активны.

Конечно, активисты ОНФ не будут убирать все выявленные свалки. У них другая цель – привлечь внимание общественности и городской власти к проблеме, побудить к действиям. В воскресенье, например, свалку площадью 3,5 гектар убирали в Самаре. Понятно, что у общественников нет столько сил и средств, чтобы ее полностью ликвидировать. Но почин подхватила администрация города, которая в течение ближайших недели-двух доведет дело до конца.

— Проводя акцию по ликвидации свалки, мы хотим показать гражданам, что они должны не только наносить на карту информацию о свалках, но и активно принимать участие в их уборке, — констатировала Светлана Шепетовская.

Елена Харченко

vesti
25.04.2017