Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти активно застраиваются участки, предназначенные для строительства дороги

ремонт дорога

В соответствии с разработанной Концепцией улично-дорожной сети Тольятти, на улицу Васильевскую имеются серьезные планы (это продолжение Баныкина, между улицами Базовая и Матросова).

На ней собираются сделать магистральную дорогу регулируемого движения. Естественно, это планы не ближайшего года. Однако уже сейчас складывается ситуация, которая в дальнейшем наверняка помешает воплощению идеи. Ее обсудили в думе Тольятти на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию. Дело в том, что улица Васильевская активно застраивается.

Муниципальный земельный контроль выявлял нарушения на этой территории – объекты строятся без разрешения, о чем мэрия пишет письма в Росреест. Информация передана и в прокуратуру. По ряду объектов даже состоялись суды. Но, как сообщил начальник отдела муниципального земельного контроля мэрии Тольятти Андрей Климанов, не удалось доказать, что это – не хозпостройки. Хозпостройка не требует разрешения, а потому в список объектов незаконного строительства ее не запишешь и не снесешь.

Тем не менее, председатель комиссии Борислав Гринблат уверен, что дело нужно довести до логического завершения. «Если мы не покажем, что мы – власть, завтра тут все разрастется как гидра. Земля должна эффективно использоваться в соответствии с планом города», — заявил он.

Елена Харченко

vesti
02.03.2017