Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти появится «Жигулевская долина — 2″

жигулевская долина технопарк

Она расположится рядом с существующим технопарком в сфере высоких технологий и протянется до паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова и НТЦ АВТОВАЗа.

Под новую структуру выделили 7,9 гектар земли. Как рассказал директор ГАУ Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» Денис Жидков, здесь будет размещаться пул резидентов, которые намерены запускать опытно-промышленное производство своих продуктов. Совсем скоро собираются объявить конкурс на подведение инженерной инфраструктуры к тем объектам, которые эти резиденты собираются строить.

Данная информация прозвучала в ходе заседания Общественного совета по стратегическому планированию городской думы, где рассматривали Концепцию развития технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» на период до 2020 года. Члены совета проявили неподдельный интерес к технопарку, в адрес Дениса Жидкова прозвучало немало вопросов. Так, например, выяснилось: предприятия государственного и муниципального сектора экономики технопарк не имеет права поддерживать, то есть взять их на свою территорию резидентами. Прозвучало также, что в технопарке обсуждается проблематика цифровой экономики, и здесь будут активно развивать инжиниринг.

Всю подробную информацию о «Жигулевской долине» получат не только члены Общественного совета, но и депутаты тольяттинской городской думы. Планируется их выездное совещание в технопарк в марте – апреле. Кстати, это будет уже не первый выезд депутатов в «Жигулевскую долину».

Елена Харченко

vesti
07.03.2017