Новости Самарской области
Знаем мы – знаете вы!

В Тольятти прошла посадка леса

эковоз посадка леса

В минувшую субботу, несмотря на превратности погоды, в Тольятти прошла очередная акция по посадке леса — в рамках федерального проекта «Экология России» на месте возведения мемориального комплекса в честь воинов-ставропольчан «Лес Памяти» было высажено 15 000 саженцев. Таким образом, идея создания нового живого памятника героям I и II Мировых войн, который не имеет аналогов в России, становится все ближе к своему воплощению.

Приветственным словом поддержали горожан, лично поблагодарив за неравнодушие и участие, и дали старт посадочным работам глава Тольятти Сергей Анташев, региональный координатор проекта «Экология России» Денис Волков, руководитель межрегиональных и международных программ ЮНЕСКО в Поволжье «Столетие Первой Мировой войны» Дмитрий Борисов.

В возведении «Леса Памяти» приняли участие более 400 человек. Радует, что с каждым годом людей на посадку собирается все больше. Сажать деревья, несмотря на переменчивую погоду, вышли все – от мала до велика. Общая идея объединила представителей разных сфер деятельности и интересов. Шустро управлялись с лопатами, саженцами и землей работники местных крупных предприятий, студенты вузов и школьники.

Всего было высажено более 15 000 молодых деревьев. Помимо того, участники акции основательно проверили предыдущие посадки и на месте не прижившихся подсадили новые березки и сосенки.
С первого дня возведения комплекса под эгидой проекта «Экология России» акция из работ по благоустройству и озеленению города выросла в целое культурное событие. Один из организаторов – группа компаний «ЭкоВоз». Ее руководитель Денис Волков уверен, что многолетняя трудоемкая работа стала большим вкладом в развитие культурных, нравственных и патриотических ценностей современного поколения:

— 11 ноября 2018 года вся мировая общественность будет отмечать памятную дату – столетие со дня окончания Первой Мировой войны. Эта веха в истории не должна быть предана забвению. Только наша страна потеряла в той страшной войне более одного миллиона 700 тысяч убитыми, около пяти миллионов были ранены, два с половиной миллиона пропали без вести… Памятный лес — это выражение благодарности нашим предкам и вечное напоминание будущим поколениям о подвиге их дедов и прадедов, — прокомментировал Денис Волков.

Оксана Белова

vesti
24.04.2017